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2009-10-04

FRANCE

おフランスの調理法、コンフィを骨付き鳥でチャレンジしました。
((*゚Д゚)ゞ
まずは、前日にタイム、ローリエ、ニンニク、黒胡椒、塩、オリーブ油等で、マリネしました。
そして、数日前温度計をつけた、オーブンにラードにひたひた漬した状態で8時間ぶち込みました。
温度は低温80~90度、、、、この温度調整にかなり苦労しました。
( *´艸`)クスクス
出来上がりを見て感動!!
200910040047000.jpg
火の通りを確認する為に、串を刺してみましたが、めっちゃやわらかいことが串から伝わってきました。
これは成功だと、いうことで早速フライパンで皮面をパリッと中火で焼いて・・・いざ!試食!!
200910040048000.jpg
マジですごか~!!!柔らかい!!
塩加減も抜群!!
グラムに対して1.5%
濃い目が好きな私ですが、これはマジドンぴしゃり!
こんなにポロポロ肉が零れ落ちるのも、初めて見ました。
触ると壊れる?見たいな感じです。
骨についてるお肉が、美味しそうにはがれる瞬間はマジ感動でした。
プファー(´UωU`*)y─┛~~~~~

食べたくなった??
食べた方がいいよ( *´艸)( 艸`*)ププッ
自分で作ってね(● ´艸`) ブハッ!
『骨付き鳥のコンフィ』
これは、美味い!!
200910040050000.jpg
グランドメニューに登場するのを、もうしばらくお待ち下さい。

豪傑コンフィ魂
(●゚ω゚)ノジャ、マタ!!

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食楽 ファミリー

Author:食楽 ファミリー
北九州小倉鍛冶町・北九州戸畑・宗像自由が丘に店舗を構え、地域の人々により多く、喜んでいただいたり、楽しんでいただいたり、癒されていただいたり、するために!!
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